2015年9月9日水曜日

あごだし

部屋を片付けていたら

長崎で頂いたうどんのスープである

あごだしが見つかりました。

うどんは、なぜかうどんスープで

食べていたので、余っていたのですね。

せっかくなので、冷凍うどんを買ってきて

食べてみましたが、あごだし好きです。

他にスープを作ってみてもいいですし

完全にハマりました。

まだ半分近く残っていますが

無くなったらどうするか?

うどんスープもそうですが

今はネットで買えるので

探してみたいと思います。

後は他と比べて高価なのか

気になります。

他と変わらない感じなら

定番にしたいと思います。

2 件のコメント:

  1. このコメントは投稿者によって削除されました。

    返信削除
  2. はじめまして、九州在住の者です。
    あごだしにハマられたのなら、茅乃舎だしを是非おためしください。
    茅乃舎だし
    http://www.k-shop.co.jp/products/items/syuukan/dashisu12/

    返信削除